Аноды вышли в активную фазу

На волгоградском металлургическом предприятии началась активная стадия реализации производства обожженных анодов.

Напомним, на реализацию этого инвестпроекта инвестор получил в 2016 году льготный заем Фонда развития промышленности (ФРП) на сумму 300 млн рублей под 5 % годовых на приобретение передового оборудования. Сейчас уже разработана документация, получены кредитные средства и законтрактовано 100 % основного технологического оборудования.

Уже выполнен демонтаж зданий и сооружений, произведены подготовительные работы для устройства свайного поля печи обжига анодов. В активной стадии работы по усилению строительных конструкций основных зданий и сооружений и строительству буферного склада «зеленых» анодов.

При выходе на проектную мощность объем ежегодных налоговых поступлений в региональный бюджет составит не менее 268 млн рублей, объем промышленного производства – не менее 4 млрд рублей.

Волгоградский проект по созданию производства обожженных анодов включен в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. После заключения соглашения с Минпромторгом РФ предприятие рассчитывает получить господдержку в виде субсидирования части затрат на уплату процентов по кредиту, взятому на реализацию инвестиционного проекта. Совокупный размер субсидии составит более 635 млн рублей.

DNG

Поделиться в соцсетях