Асфальт для региона

Асфальт для региона
Областной транспортный комитет рассказал о стратегии и сроках ремонта волгоградских магистралей

До 1 января 2017 года подрядчики должны провести масштабные ремонтные работы и полностью задействовать дополнительное федеральное финансирование, которое уже поступило в регион. Какие именно объекты будут реконструироваться, рассказал председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев.

Из 400 млн рублей, выделенных Волгограду за счет средств системы «Платон», 200 пойдут на ремонт улицы 40 лет ВЛКСМ, 74 млн – на ремонт набережной им. 62?й Армии, 78 млн получит Краснооктябрьский район на обновление проспекта Ленина и более 40 млн будет направлено на ремонт ул. 64?й армии в Кировском районе областного центра.

– Сегодня работы ведутся в полном объеме на проспекте Ленина, – рассказал председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев. – В этом году планируется сдать участок от мостового перехода через Царицу до балки на Спартановке, то есть ремонтные работы на 1-й Продольной в основном будут завершены в этом году.

В самом южном, Красноармейском районе Волгограда, помимо

ул. 40 лет ВЛКСМ, будет отремонтирована ул. Довженко. По поручению губернатора здесь также в течение трех лет пройдет ремонт дорог на подходах к учебным заведениям. На это поступит 200 млн рублей, которые город получит от повышения акцизов. Всего по спецпрограмме будут отремонтированы участки с подходами к 89 школам.

Средства поступят и на ремонт сельских дорог, рассказал председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. Из сборов по системе «Платон» Волгоградская область получит на эти цели 250 млн рублей, за счет этих средств планируется привести в порядок 10 объектов.

Среди них подъезд к Городищу и дорога к аэропорту, минуя Самарский разъезд, где в час пик возникают пробки. Также субсидии будут направлены в Волжский, Михайловку, Урюпинск и Фролово. Им будет перечислено 241,8 млн рублей за счет средств от повышения акцизов на топливо.

Большое внимание уделяется перераспределению транспортного потока в областном центре. Разгрузить центр города-героя поможет введение в эксплуатацию рокадной дороги.

– Когда мы решим вопрос строительства 3?й Продольной магистрали, 2?я Продольная будет разгружена, и мы начнем ее реконструировать. Смысла ремонтировать ее сейчас и закапывать деньги в асфальт нет, – считают в профильном комитете областной администрации.

Сегодня решается вопрос по поводу переноса коммуникаций и отвода земельных участков. Идет сложный вопрос по передаче земель, которые находятся в ведении Федерации.

– Основная цель – сделать въезды в Волгоград, отремонтировать основную сеть дорожной сети, чтобы к чемпионату мира 2018 года нам не было стыдно за город, – отметил Васильев.

Напомним, Волгоградская область стала одним из самых крупных получателей дополнительных федеральных трансфертов, направленных субъектам России на ремонт дорог. Это произошло после серии переговоров губернатора региона Андрея Бочарова с профильным федеральными министерствами и дорожными структурами, проблемы автотрасс Волгограда также лично изучил премьер-министр России Дмитрий Медведев, активно к решению проблем подключился председатель комитета по транспорту Госдумы РФ Евгений Москвичев.

В результате Волгограду дополнительно выделено 1,27 млрд руб­лей, из них 650 млн рублей – за счет средств системы «Платон», еще 597 млн – за счет средств от повышения акцизов на топливо. Львиную долю – 700 млн рублей – получит областной центр. Это может решить целый ряд дорожных проб­лем, связанных с реконструкцией и ремонтом самых востребованных автомагистралей.

Фото vpravda.ru