Банки и область: эффективное сотрудничество на благо жителей региона

Банки и область: эффективное сотрудничество на благо жителей региона
Недавно банк «Возрождение» наряду с Промсвязьбанком стал участником подписания трехстороннего соглашения о сотрудничестве с администрацией Волгоградской области. О совместной работе банков, чьими клиентами являются каждый четвертый житель Волгоградской области, рассказала управляющий Волгоградским филиалом банка «Возрождение» Софья Жилина.

«ВП»: Софья Борисовна, поясните, почему соглашение трехстороннее и что в конечном итоге его подписание даст экономике области и жителям региона?

С. Б. Жилина: Банк «Возрождение» и Промсвязьбанк в данном случае выступили как участники одной финансовой группы «Промсвязькапитал» Алексея и Дмитрия Ананьевых. Банк «Возрождение» вошел в состав группы в 2015 году. Новые акционеры, заинтересованные в дальнейшем развитии «Возрождения», приняли решение сохранить самостоятельность финансовой организации, основные направления развития бизнеса, а также традиции банка. При этом мы объединили усилия в развитии приоритетных направлений, а также стремимся привнести в работу друг друга лучшие практики и технологии, которыми обладаем. Ведь оба банка с очень богатой историей эффективной работы как в целом по стране, так и в регионе – ПСБ отметил в прошлом году 20-летие, а «Возрождение» в этом году – четверть века. Это не первое соглашение банка «Возрождение» с областью. По условиям прежних договоренностей банк финансировал различные инвестиционные проекты в регионе, например, в сфере АПК, в комплексном жилищном строительстве. Одним из крупных реализованных проектов банка в Волгограде стало кредитование проекта по обслуживанию и эксплуатации автобусов, работающих на компримированном газе. Общий вклад банка «Возрождение» в экономику региона оценивается в размере 12,2 млрд рублей, а объем привлеченных средств – 7,9 млрд рублей. Масштаб нового соглашения гораздо больше, ведь его участниками стали два банка. В ходе встречи с губернатором мы обсудили порядка 10 серьезных инвестпроектов с объемом финансирования от 50 млн до 1 млрд рублей. В общем, можно сказать, документ закрепил договоренности о расширении и укреплении сотрудничества в интересах социально-экономического развития региона.

«ВП»: В каких направлениях будет расширено сотрудничество банков и региона?

С. Б. Жилина: Мы обсудили инвестиционные проекты, в первую очередь в энергетике, производстве и в сельском хозяйстве. Кроме того, одна из отличительных особенностей банков группы – это поддержка малого и среднего предпринимательства. Не случайно сразу после подписания соглашения Председатель совета директоров банка «Возрождение» Дмитрий Ананьев и наш губернатор Андрей Бочаров стали участниками Всероссийского форума предпринимателей «Движение только вперед», который в этом году впервые проходил в Волгограде. Наши задачи – создание максимально комфортных условий в банке для предпринимателей и разработка для них специальных продуктов. Здесь мы также можем объединить усилия в рамках группы и предложить волгоградским бизнесменам лучшее. Соглашение также подразумевает разработку специальных продуктов для бюджетников и сотрудников муниципальных предприятий.

«ВП»: Какие продукты и услуги уже сегодня предлагает банк предпринимателям? Почему они выбирают вас?

С. Б. Жилина: Совокупный кредитный портфель банков группы «Промсвязькапитал», направленный на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе, составляет около 1 млрд рублей, это очень весомая цифра. Банки поддерживают исполнителей госконтрактов всех отраслей, предоставляя все виды гарантий. У нас очень удобный авансовый овердрафт – мы быстро устанавливаем овердрафты для наших небольших клиентов без залога. Совсем недавно банк «Возрождение» обновил линейку тарифов на расчетно-кассовое обслуживание субъектов малого и среднего бизнеса. Новые тарифы разделены на три категории, что позволяет предпринимателю подобрать для себя оптимально выгодный. Открыть свой первый счет у нас предприниматель вообще может бесплатно, таковы условия специальной акции.

«ВП»: Какие интересные предложения, отличные от других банков, есть у вас для частных клиентов?

С. Б. Жилина: У нас много клиентов, работающих в бюджетной сфере области. Многие наши продукты ориентированы на них. Это вклады с привлекательными ставками, хорошие условия по ипотеке. Мы активно работаем с застройщиками, чтобы ипотека на первичном рынке была максимально доступна. Сейчас бесплатно в дополнение к основной карте предлагаем клиентам карту российской национальной платежной системы МИР. Кроме того, у нас есть ряд специальных продуктов для тех, кто оказался в тяжелой ситуации. Например, если клиент взял несколько кредитов в различных банках, мы предлагаем перекредитоваться – взять один кредит у нас под более комфортную ставку, погасив все остальные. И, наконец, специально к подписанию соглашения мы подготовили подарок жителям области – клиенты нашего банка могут оформить карту с изображением кафедрального собора Святого князя Александра Невского, разрушенного в 30-х годах прошлого века, который, мы надеемся, в ближайшие годы будет восстановлен. И к этому событию мы также хотим быть причастными.

на правах рекламы