Бензин в Волгоградской области с начала года подорожал на 5%

Волгоградская правда
Повышение цен на топливо наблюдалось практически во всех регионах. Эксперты связывают рост розничных цен с оптовыми, которые выросли с начала года на 18−22%.

Увеличение стоимости бензина в Волгоградской области за первые три квартала 2021 года составило от 2% до 5%. Об этом сообщили на пресс-конференции Волгоградского УФАС.

Несмотря на рост стоимости горючего, итоговое подорожание бензина для автомобилистов оказалось не таким болезненным, как рост цен от производителей на оптовом рынке. Закупочные цены росли в 5−6 раз быстрее, чем ценники на волгоградских заправках.

− За 9 месяцев 2021 года произошло повышение розничных цен на все виды топлива на территории региона, − говорится в сообщении ведомства. Так, бензин АИ-92 подорожал на 3,35%, при повышении закупки на 18%. АИ-95 стал дороже на 5,14%, при повышении закупочных цен на 22%. Дизель подорожал на 1,99%, при повышении закупочных цен на 8,7%.

В действиях организаций, осуществляющих розничную реализацию нефтепродуктов в Волгоградской области, нарушений антимонопольного законодательства не выявлено.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий