Безопасный Сбербанк: клиенты стали увереннее в надежности банковских сервисов

Безопасный Сбербанк: клиенты стали увереннее в надежности банковских сервисов
Эксперты Сбербанка отмечают, что клиенты стали увереннее в надежности банковских сервисов и охотнее используют пластиковые карты. Банк принимает всевозможные меры для защиты своих клиентов от несанкионированных операций. Чтобы снизить риск мошеннических действий, каждый клиент должен помнить и соблюдать правила пользования банковской картой.

1. Никогда, ни при каких условиях никому не сообщайте свои персональные данные (паспортные данные, срок действия карты, PIN-код, CVV (код безопасности, который указан на обратной стороне карты), контрольную информацию (кодовое слово), идентификатор для входа в "Сбербанк онлайн", пароли, которые приходят вам в SMS-сообщениях). Банк не запрашивает у клиентов реквизиты карты и тем более не призывает совершать какие-либо действия с картой.

2. Если вы решили оплатить покупку по карте, попросите провести операцию в вашем присутствии.

3. Помните, что все SMS-сообщения от Сбербанка приходят с единых номеров 900 или 9000 (опрос по качеству клиентского обслуживания). В сообщении от Сбербанка могут быть указаны четыре последние цифры карты и номера телефонов, которые указаны на официальном сайте банка.

4. Если вас просят сообщить по телефону или через Интернет полную информацию по вашей карте, откажите.

5. Если вы потеряли мобильный телефон или сменили номер, обратитесь в контактный центр банка и попросите заблокировать карту или уведомите банк о смене номера вашего мобильного телефона.

6. Пользуйтесь услугой "Мобильный банк", которая позволяет получать SMS-уведомления по всем банковским операциям.

Подробнее о мерах безопасности на сайте Сбербанка http://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/warning

Поволжский банк действует на территории Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.

Официальные сайты банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций – № 1481

на правах рекламы

Поделиться в соцсетях