Бизнес-ангелы из Германии предлагают Волгограду сотрудничество

1
В регион с деловым визитом прибыли немецкие предприниматели. Встреча с бизнес-делегацией из Германии состоялась сегодня, 28 сентября в администрации региона. Немецкие предприниматели представили свои предложения по сотрудничеству в сфере промышленности, аграрного сектора, образования, туризма и сервиса.

Группа саксонских бизнесменов предлагает обоюдовыгодное сотрудничество по поставке профессионального оборудования для данных сфер волгоградской экономики. Возможно также, что немецкие партнеры выступят в так называемой роли «бизнес-ангелов», инвестируя в коммерческие проекты.

— Немецкие партнеры интересны региону не только с точки зрения поставок новых станков, — комментирует заместитель губернатора, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. — Мы также готовы привлекать их как инвесторов для реализации проектов в различных сферах экономики.

Руководитель отдела поддержки предпринимательства торгово-промышленной палаты Лейпцига Вернер Зирко подчеркнул, что Волгоградская область представляет интерес для немецкого бизнеса.

По данным таможенной статистики, в 2015 году и первом полугодии 2016-го Германия по объему импорта в Волгоградскую область занимает первое место среди внешнеторговых партнеров региона. Из ФРГ в область поставляется машиностроительная и химическая продукция, бумага и картон, пластмассы, изделия из черных металлов и средства транспорта. В Германию из Волгоградской области экспортировалась продукция черной металлургии, алюминий и изделия из него, продукция неорганической химии. В январе – июне 2016 года в два раза увеличился экспорт масличных культур, почти в три раза — экспорт волгоградских нефтепродуктов.

Сейчас же членов делегации особенно привлекла тема проведения матчей чемпионата мира по футболу в Волгограде, поскольку Лейпциг в рамках аналогичного мероприятия тоже принимал гостей в 2006 году. Немцы накопили опыт, которым теперь хотят обменяться с волгоградскими коллегами.