Бизнес-дискуссия в скетчах

  • Бизнес-дискуссия в скетчах
  • Бизнес-дискуссия в скетчах
Юлия ГРЕЧУХИНА узнала, как скоро рисунки заменят фото. Художников-скетчеров привлекают для работы в судах, куда не допускают журналистов с камерами. Работают скетчеры и на свадьбах. Новый тренд в Волгограде – приглашать зарисовщиков на публичные общественные мероприятия.

Делая быстрые наброски, скетчер-зарисовщик схватывает происходящее «на карандаш». Это сиюминутное впечатление, перенесенное на бумагу, объясняет известная волгоградская художница Ирина Тур.

Скетчи получили широкое распространение в судебной практике в 1950-е годы, ведь на заседания неохотно пускали фотографов, тогда как для письменных записей и зарисовок разрешения обычно не требовалось. В эпоху диджитал-технологий скетчинг переживает второе рождение, у него появляются новые форматы.

– Недавно я работала на форсайт-сессии в Волгограде, где обсуждались экономические проблемы и присутствовали представители областной и городской власти, науки, бизнеса, спорта и общественности, – рассказывает Ирина, – в ходе дискуссии они обрисовывали будущее региона, что называется, широкими мазками, а я, следя за спорами интеллектуальной элиты, сделала цветной пастелью более сотни рисунков с натуры. Участники увидели мои рисунки уже в конце дебатов, и многие узнавали себя и своих визави.

DNG