
Участникам встречи пояснили детали процесса, дали понять, что готовы помогать со всеми возникающими проблемами.
– Мы заинтересованы в развитии наших предприятий, создании рабочих мест, – сказал на семинаре Евгений Усков, заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области. – Поэтому давайте действовать без нарушений законодательства. Только в совместной работе мы сможем достичь положительного экономического эффекта.
Чтобы новшество вошло в жизнь предпринимателей легко, прозвучала рекомендация более внимательно изучать конкурсную документацию и, если какой-то пункт непонятен, отправлять запрос на разъяснение. Волгоградские фирмы выразили готовность идти навстречу и давать возможность заранее собрать все необходимые документы, публикуя предстоящие торги на 12 месяцев вперед еще в начале года.
Отметим, что, по данным Минфина, за первые 6 месяцев текущего года с заказчиками по Федеральному закону №233 уже заключено договоров на сумму более чем 7,5 трлн рублей. Наш регион в числе лидеров, мы занимаем третье место в Южном федеральном округе по объему закупок – сумма составляет 6 млрд рублей. Переход на электронные торговые площадки позволит сделать процесс закупок более открытым и безопасным.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий