Андрей Бочаров инспектирует теплицы в Среднеахтубинском районе

Бочаров инспектирует проекты развития тепличного овощеводства в Волжском
В регионе реализуется масштабный инвестпроект по созданию передовых теплиц пятого поколения.

Утром 30 января Андрей Бочаров приехал в Среднеахтубинский район, чтобы оценить ход строительства теплиц и их оборудование.

Круглогодичное производство овощей – одна из стратегических задач в АПК, хозяйства региона системно решают ее с 2014 года, с тех пор как сельское хозяйство стало одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

За пять лет в отрасли многое изменилось. Выполнение взятых на себя обязательств, наведение порядка в АПК позволило вернуть доверие федерального центра и привлечь солидный объем средств государственной поддержки и частные инвестиции. По каждому из ключевых направлений сельского хозяйства с 2014 года достигнут настоящий прорыв. Сегодня Волгоградская область сохраняет стабильные позиции в десятке крупнейших сельхозпроизводителей России.

Самых заметных результатов удалось достичь в сфере овощеводства. Этому способствует участие региона в проектах развития мелиорации, формирование рынка сбыта продукции, в том числе за счет строительства перерабатывающих мощностей. Благодаря своевременной господдержке Волгоградская область вернула статус всероссийского огорода: валовой сбор овощей переваливает за миллион тонн.

Господдержка отрасли позволяет воплощать в жизнь крупные инвестпроекты по развитию современных теплиц. Сегодня в регионе работают четыре крупных тепличных хозяйства, которые обеспечивают овощами не только нашу область.

На ближайшие пять лет перед регионом стоят амбициозные задачи по реализации национальных и приоритетных проектов развития, которые включают более тысячи объектов и мероприятий. 4 декабря на встрече с активом региона Андрей Бочаров отметил, что их решению будет способствовать развитие якорных отраслей экономики – сельского хозяйства и промышленности.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях