Бочаров на волжском заводе поставил задачи по развитию промышленности

  • Бочаров на волжском заводе поставил задачи по развитию промышленности
  • Бочаров на волжском заводе поставил задачи по развитию промышленности
  • Бочаров на волжском заводе поставил задачи по развитию промышленности
Волжские производители потеснили импорт и готовятся к расширению производства. 

Напомним, развитие и господдержка промышленности, привлечение инвесторов – приоритет в работе администрации Волгоградской области с 2014 года. Губернатор Андрей Бочаров лично проводит выездные совещания на предприятиях в Волгограде и районах региона в ходе рабочих поездок. 

На промплощадке в Волжском реализуется импортозамещающий проект по производству линий капельного орошения для мелиорации. На 2019–2020 годы здесь планируется строительство четырех линий, на это будет направлено пять миллионов долларов. Сейчас предприятие выпускает полиэтиленовые трубы, которые идут на экспорт по всему ЮФО и в регионы Поволжья. Как пояснил директор предприятия Павел Семенюк, волжская продукция заменяет греческие и турецкие аналоги при монтаже труб в газовой, коммунальной и других отраслях.

– Проект этот очень для нас важен, учитывая большое значение мелиорации для волгоградского АПК и планы по наращиванию объемов орошаемых земель, – отметил Андрей Бочаров по итогам осмотра волжского предприятия. – Также актуально производство здесь систем для газификации и обновления водоснабжения.

Завод активно взаимодействует с администрацией Волгоградской области в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, развивает кооперационные связи с предприятиями региона, в том числе для реализации масштабных инфраструктурных проектов. 

Так, продукция компании была востребована при строительстве и реконструкции объектов во время подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, а также постоянно используется при возведении крупных перерабатывающих комплексов. 

Напомним, что на встрече с активом Волгоградской области в декабре 2018 года губернатор Андрей Бочаров отметил ведущую роль индустриального сектора в увеличении валового регионального продукта (ВРП), а также в формировании доходной части бюджета. Это позволяет реализовывать проекты развития и вводить дополнительные меры социальной поддержки. 

В период с 2014 по 2018 год в регионе открыто 12 новых производств, модернизирован 31 производственный участок. Общий объем инвестиций в промышленность Волгоградской области превысил 150 миллиардов рублей, создано порядка 3,5 тысячи рабочих мест.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях