Бочаров подписал соглашение о сотрудничестве с железнодорожной компанией

Волгоградская правда
Глава Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Приволжской железной дороги Сергей Альмеев подписали соглашение о сотрудничестве.

По сообщению пресс-службы обладминистрации, документ фиксирует взаимодействие сторон и сотрудничество в области железнодорожного транспорта на 2021–2023 годы.

Отметим, что сотрудничество руководства региона и железнодорожной компании поступательно развивается и это дает Волгоградской области значительный экономический и социальный эффект. Сложившееся взаимодействие помогает в том числе решать вопросы реализации масштабных инфраструктурных проектов.

В числе реализованных железнодорожной компанией проектов в Волгоградской области можно назвать реконструкцию вокзала Волгоград-1, обновление платформы «Мамаев курган» и строительство платформы «Университетская». Стоит также упомянуть о железнодорожной ветке, которая была протянута от воздушной гавани, а также модернизированную детскую железную дорогу в пойме реки Царицы, которая стала основой для создания технопарка «Кванториум».

Растет и сеть маршрутов волгоградских электричек, особенное развитие она получила в последние семь лет. В рамках реализации инвестпроекта комплексно реконструируются железнодорожные пути от станции Максима Горького до Тихорецкой-Крымской.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий