Бочаров поручил определить точки инвестиционного роста муниципалитетов

Бочаров поручил определить точки инвестиционного роста муниципалитетов
Андрей Бочаров усилил персональную ответственность руководителей органов исполнительной власти и глав муниципальных образований в работе по привлечению инвестиций. В регионе будут внедрены дополнительные меры поддержки инвесторов с учетом лучших мировых практик.

В 2021 году валовый региональный продукт (ВРП) должен составить один триллион рублей, напомнил глава региона в ходе заседания администрации Волгоградской области. Ставка сделана на развитие промышленности, сельского хозяйства и крупные инвестпроекты.

В ближайшую пятилетку запланированы около 1000 масштабных губернаторских проектов общей стоимостью свыше 200 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора. Реализовать их невозможно без дополнительных инвестиций.

— Необходим рост частных инвестиций, повышение эффективности и качества инвестиционных расходов бюджетов всех уровней, — подчеркнул Бочаров. — Также необходимо усилить сотрудничество с федеральными и международными институтами развития, использовать средства инвестиционного развития региона.

Вице-губернаторы представят планы привлечения инвестиций на среднесрочный период по каждому муниципальному образованию и региону в целом. При этом губернатор поручил учесть уже наработанный опыт и лучшие мировые практики. Особое внимание будет уделено инфраструктуре и энергоресурсам.

Руководители органов исполнительной власти и главы муниципальных образований Волгоградской области несут персональную ответственность за эту работу, подчеркнул Андрей Бочаров. Предварительные пятилетние планы привлечения инвестиций будут рассмотрены на губернаторском Совете по инвестициям, который пройдет до июля этого года. 

Среди других стратегических поручений главы региона — организация инвестплощадок для развития малого и среднего бизнеса и Форума предпринимателей с участием Корпорации МСП. Также планируется провести Форум молодежного предпринимательства для обмена опытом и создания дополнительных инструментов поддержки бизнеса.

Мероприятия пройдут в первом полугодии 2019-го.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях