Бочаров поставит новые задачи по развитию АПК и сельских территорий

Бочаров поставит новые задачи по развитию АПК и сельских территорий
Заседание Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса проведет губернатор Андрей Бочаров.

Ведущие волгоградские ученые, руководители крупных хозяйств, эксперты ассоциаций сельхозтоваропроизводителей, а также представители муниципальных образований подведут итоги работы отрасли, обсудят подготовку к весенне-полевым работам и задачи на перспективу. Как сообщает пресс-служба главы региона, заседания Совета проходят на регулярной основе, это механизм для выработки конкретных решений в АПК — базовой отрасли экономики Волгоградской области.

В 2014 году Андреем Бочаровым были определены приоритеты в развитии сельского хозяйства, на них сконцентрировали ресурсы и возможности областной администрации. Предложения по развитию отрасли были представлены Президенту России Владимиру Путину и поддержаны им. Принятые тогда решения позволили создать новые производственные цепочки по основным группам сельхозпродукции — от посева до глубокой переработки и реализации.

Результаты пятилетней работы по реализации программ социально-экономического развития Волгоградской области обсуждались на встрече Президента РФ Владимира Путина и губернатора Андрея Бочарова 15 марта 2018 года. Глава региона отметил, что за пять лет социально-экономическая ситуация стабилизирована, имеет хорошую динамику развития. Валовой региональный продукт за пять лет вырос с 607 млрд до 860 млрд рублей.

— Задача, которую мы ставим перед собой, — по итогам 2021 года валовой региональный продукт должен преодолеть планку в один триллион рублей. Это даст хорошую дополнительную возможность реализовать те задачи, которые стоят перед Волгоградской областью, — отметил глава региона.

Результат работы команды губернатора уже виден — регион стабильно входит в десятку крупнейших сельхозпроизводителей страны и сохраняет славу всероссийского огорода. С ростом сельскохозяйственного производства получают развитие пищевая и перерабатывающая промышленность. Системно решается поставленная Президентом РФ задача по созданию в АПК высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора.

И сегодня планы по дальнейшему развитию территорий, реализации национальных и приоритетных региональных проектов Андрей Бочаров обсудит с представителями отрасли АПК, главами муниципальных образований Волгоградской области и председателями районных дум.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях