Бочаров принимает участие в международном металлургическом саммите

Волгоградская правда
Крупнейшие металлургические российские и зарубежные компании участвуют в саммите, который проходит в Волгоградской области.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня участвует в профильной конференции металлургов. Мероприятие проходит на одном из предприятий в Волжском, сообщает пресс-служба главы региона.

Отметим, что Волгоградский регион последовательно укрепляет свои позиции индустриального центра федерального значения. В области развиваются действующие и создаются новые производства, что обеспечивает стабильную базу пополнения областной казны.

На металлургическом саммите в числе ключевых отраслевых вопросов будет подниматься и тема господдержки промышленности. Волгоградская область является привлекательной для инвесторов, поскольку здесь действуют более 50 мер поддержки, сформирована и выстроена работа инфраструктуры развития бизнеса. Кроме того, регион активно участвует в федеральных программах, что позволяет привлекать дополнительные ресурсы для реализации инвестпроектов.

По данным администрации области, с 2014 года в промышленности завершены 82 инвестпроекта общим объемом 210 млрд рублей. При этом господдержка промсектора за это время составила более 10% от суммы инвестиций – почти 24 млрд рублей. В результате в регионе было создано 7 тысяч новых рабочих мест.

Системная и комплексная работа дает результат: по итогам прошлого года, несмотря на пандемию, объем производства обрабатывающей промышленности Волгоградской области вырос на 2,5%, превысив среднероссийский показатель на 2,2%.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий