Бочаров провел совещание с предпринимателями по поддержке бизнеса

Бочаров провел совещание с предпринимателями по поддержке бизнеса
Второй пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса будет реализован в Волгоградской области с 1 июня. Об этом сообщил губернатор Андрей Бочаров в ходе видеоселектора с представителями малого и среднего бизнеса.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Андрей Бочаров поздравил бизнес-сообщество с наступающим профессиональным праздником – Днем российского предпринимательства. Он подчеркнул, что в условиях пандемии коронавируса Правительством России и администрацией Волгоградской области уже предпринят ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса с общим объемом финансирования свыше 14 млрд рублей. В нашем регионе в целом разработаны и внедрены около 100 мероприятий поддержки разных отраслей.

– Мы выходим на дополнительные решения, которые дадут возможность в непростых условиях поддержать предпринимательское сообщество, максимально сохранить занятость людей, – сказал Бочаров. – Это второй региональный пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса общим объемом свыше 700 миллионов рублей, которые будут доработаны и внедрены к 1 июня.

Он был разработан с учетом предложений специалистов и обеспечит охват более широкого круга предпринимателей, а также социально ориентированных некоммерческих организаций. По расчетам обладминистрации, поддержкой дополнительно смогут воспользоваться около 10 000 субъектов.

– Такой беспрецедентной поддержки еще никогда не было, – подчеркнул губернатор. – Это недешевые для экономики Волгоградской области и муниципальных образований решения. Но мы осознанно идем на эти меры, понимая, как важно подставить плечо бизнесу, дать ему время и возможность переформатироваться под существующие реалии.

В совещании приняли участие руководители общественных организаций, объединяющих представителей малого и среднего бизнеса, а также региональный бизнес-омбудсмен Ольга Устинова. Она отметила, что областные меры поддержки, которые были реализованы с 31 марта, показали их высокую востребованность.

– На уровне региона весь пакет был принят буквально в течение семи дней, – напомнила Устинова. – Это серьезная оперативность, что вселяет оптимизм. Бизнес просит расширения списка пострадавших сфер, и эта просьба также будет выполнена.

Действующие меры из первого пакета уже доказали свою эффективность, говорят предприниматели. Так, они могут рассчитывать на отсрочку по уплате аренды за помещения, принадлежащие государству или муниципалитетам.

– Наша компания-застройщик арендует землю  в Дзержинском районе Волгограда для размещения центра отдыха и спорта, – рассказал «Волгоградской правде.ру» главный инженер Александр Власов. – В связи с пандемией администрация Волгоградской области освободила нас с 1 апреля по 30 июня от арендной платы за земельный участок, на котором мы строим объект. Это позволило сэкономить средства, которые мы направим на зарплату людям и дальнейшие работы.

По мнению Власова, эта мера позволяет компании держаться на плаву и не останавливать работы на стройплощадке. Также он отметил оперативность, которую проявили местные власти, – 6 мая компания направила письмо об освобождении от арендной платы, а через день уже получила подтверждение от облкомимущества.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях