Бочаров проверит реализацию экологического проекта на абразивном заводе

Волгоградская правда
На предприятии внедряют современные технологии для снижения нагрузки на окружающую среду.

В прошлом году на Волжском абразивном заводе завершился масштабный инвестиционный проект по строительству системы газоочистки. Новая технология позволяет добиваться почти стопроцентной очистки выбросов. Это третья очередь газоочистки, на ее строительство инвесторы направили 260 миллионов рублей, а общая стоимость мероприятий трех этапов программы превысила 460 миллионов рублей.

Волжский завод – единственный в России и крупнейший в Европе производитель карбида кремния. Здесь выпускают самый большой в СНГ объем абразивного инструмента на керамической связке. Предприятие включено в перечень системообразующих организаций российской экономики.

В прошлом году на территории Волгоградского региона реализованы 17 инвестиционных проектов, завершена модернизация 14 крупных участков и введены в эксплуатацию три новых производства. В результате создано порядка тысячи рабочих мест.

Объем вложений в индустриальный сектор региона по итогам девяти месяцев 2020 года вырос по сравнению с прошлым годом на 14 процентов, составив 42,7 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий