Более 1000 молодых семей Волгоградской области стали участникам программы «Жилья для российской семьи»

Более 1000 молодых семей Волгоградской области стали участникам программы «Жилья для российской семьи»
Больше всего семей, желающих приобрести льготные квартиры, в Волжском и Волгограде

Еще сто семей Волгоградской области пополнили список потенциальных покупателей «Жилья для российской семьи». Теперь тех, кто подал заявку на покупку жилья по льготной цене, 1150. Больше всех семей, желающих приобрести заветные квадратные метры, в Волжском – 602 и в Волгограде – 522.

Не отстают и районы области: как сообщили в комитете строительства области, уже 26 семей из Быковского, Городищенского, Дубовского, Калачевского, Николаевского, Октябрьского, Палласовского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Старополтавского, Чернышковского районов, а также Камышина решили купить программное жилье.

Жители региона смогли купить квартиры в том числе и благодаря тому, что по решению региональных властей был расширен перечень категорий участников программы. Теперь в него включены бюджетники: учителя, медики, сотрудники учреждений науки, спорта, культуры, социального обслуживания, а также работники федеральных и региональных органов государственной власти и местного самоуправления.

Напомним, что в рамках федерального жилищного проекта на территории региона реализуется девять проектов: семь – в Волгограде и два – в Волжском. Цена квартир, которые сдаются с полноценной отделкой, намного ниже рыночной. Сегодня к реализации, в основном на условиях долевого участия в строительстве, предложены более 1,2 тысячи однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Всего по программе до 1 июля 2017 года будет введено в эксплуатацию свыше 330 тысяч квадратных метров жилья экономкласса – это около семи тысяч квартир, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях