Более 10,2 тысячи волгоградских работодателей выдают зарплату ниже МРОТ

Волгоградская правда
Как отмечают специалисты, если работникам перечисляют оплату труда ниже МРОТ, это может указывать на наличие «серой» зарплаты в организации.

Как сообщили в отделении Фонда соцстрахования Волгоградской области, по итогам 1 квартала 2021 года в регионе 10208 работодателей выплачивают сотрудникам среднюю зарплату ниже минимального размера оплаты труда. Между тем у 7 955 работодателей размер зарплаты ниже прожиточного минимума. 

По словам управляющего отделением Фонда Павла Гладких, такая низкая оплата труда может указывать на существование «серой» заработной платы в организации. Такое явление имеет негативные последствия как для работодателей, так и для работников. 

– Получая заработную плату в «конвертах», работник теряет возможности получать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, отпускные, пособия при увольнении, трудовую пенсию, – отметил специалист. 

Согласно действующему соглашению региональное отделение сообщает в Госинспекцию труда в Волгоградской области о выявленных фактах низкой заработной платы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий