Более 659 млн рублей направят на отдых юных волгоградцев в 2019 году

Более 659 млн рублей направят на отдых юных волгоградцев в 2019 году
Региональная госпрограмма «Развитие образования в Волгоградской области» будет работать до 2025 года. Объем ее финансирования составит более 169 миллиардов рублей.

Впервые в госпроект вошла подпрограмма «Организация отдыха и оздоровления детей в Волгоградской области». На ее реализацию до 2025 года выделено более 4,3 миллиарда рублей, более 659 миллионов из них – в текущем году, сообщает пресс-служба Волгоградской облдумы.

Отметим, в Волгоградской области продолжается внедрение сертификатов на отдых и оздоровление детей. Такая система позволит родителям самим выбирать оздоровительные лагеря, куда поедут их дети, что создаст в регионе конкурентную среду. При этом с 2020 года планируется расширить перечень категорий юных волгоградцев, которые будут получать сертификаты с полной оплатой стоимости.

Также в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» в регионе будет сформирована эффективная система, направленная на развитие допобразования и поддержку одаренных детей.

Всего в Волгоградской области в рамках нацпроекта «Образование» будет реализовано 8 региональных проектов. На встрече с активом региона 4 декабря 2018 года губернатор Андрей Бочаров отметил, что участие Волгоградской области в реализации нацпроекта поможет вывести образование в регионе на качественно новый уровень.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях