Более 80 млн рублей работодатели-должники вернули волгоградцам за год

Волгоградская правда
Росстат опубликовал информацию о суммарной задолженности по заработной плате в российских субъектах.

По данным службы статистики, в Волгоградской области долг по зарплате на 1 декабря 2020-го – 79,7 миллиона рублей. По сравнению с данными за ноябрь задолженность теперь выражается цифрами 109,3%.

При этом с начала текущего года работодатели-должники региона вернули своим сотрудникам 81,4 миллиона рублей, сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе областной администрации.

В регионе продолжается работа по погашению задолженностей организаций различных форм собственности перед трудовыми коллективами. Сейчас 99,6% долгов по зарплате в Волгоградской области приходится на обанкротившиеся предприятия, главными из которых являются ООО «ВЗБТ» и ООО «Завод «Нефтегазмаш».

Добавим, при региональной прокуратуре действует межведомственная рабочая группа по противодействию правонарушениям и преступлениям в трудовой сфере. В ее состав вошли сотрудники областной администрации, представители Гострудинспекции, а также работники правоохранительных органов. Вместе они контролируют соблюдение прав трудовых коллективов и погашение сформировавшейся на предприятиях задолженности.

Напомним, в 2019 году в регионе вернули больше 100 миллионов рублей долгов по зарплате. Таким образом, удалось защитить права почти 800 работников.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий