Более 84% российских женщин готовы стать предпринимателями

  • Более 84% российских женщин готовы стать предпринимателями
  • Более 84% российских женщин готовы стать предпринимателями
  • Более 84% российских женщин готовы стать предпринимателями
Об этом заявили эксперты в ходе круглого стола, который проходит в рамках Всероссийского форума предпринимателей

В рамках Всероссийского форума предпринимателей «Движение только вперед!», который стартовал в Волгоградской области сегодня, 13 июля, прошел круглый стол «Социальное и женское предпринимательство». В его работе приняли участие исполнительный вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Мария Щербаткина, ректор НОУ ВПО «Волгоградский институт бизнеса» Андрей Ващенко, директор ГАУ «Волгоградский областной бизнес-инкубатор» Андрей Богомолов, руководитель комитета по развитию женского предпринимательства Приморского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Лариса Бутенко, руководитель комитета по развитию женского предпринимательства Волгоградского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Постоева и другие эксперты.

В ходе круглого стола было отмечено, что в 2016 году в России приняли стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. Исполнительный вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Мария Щербаткина подчеркнула, что именно малый бизнес имеет возможность приспосабливаться ко всем изменениям экономики.

– Более 84% российских женщин готовы стать предпринимателями, – добавила Мария Щербаткина. – И это закономерно, ведь развитие женского предпринимательства – это мировой тренд. Пока же наша страна занимает 56-е место по международному индексу предпринимательской активности женщин.

Социальное предпринимательство может дать прирост малому бизнесу, отметил ректор НОУ ВПО «Волгоградский институт бизнеса» Андрей Ващенко. Среди основных проблем в этом направлении он назвал недостаточное развитие законодательной базы, а также отсутствие инструментов стимулирования субъектов социального предпринимательства.

Несмотря на это, сегодня эксперты отмечают, что в Волгоградской области уже удалось остановить деградацию предпринимательства и исправить системные ошибки, которые были допущены в прошлые годы. Так, положительная динамика по увеличению числа ИП отмечается в 32 муниципальных образованиях региона. Движению вперед в этом вопросе помогла активная декриминализация и налаживание открытого диалога с бизнес-сообществом. Ведь организация благоприятного климата для ведения собственного дела и снижение административных барьеров является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Фото: Александр Куликов

Поделиться в соцсетях