Цеха «Красного Октября» в Волгограде начинают работать 3 мая

Цеха «Красного Октября» в Волгограде начинают работать 3 мая
Основные производственные участки меткомбината возобновляют свою деятельность еще до окончания длинных праздников.

Уже сегодня, 3 мая, цеха приступили к работе. График был составлен таким образом, чтобы 1 и 2 мая сталевары могли провести время с родными и близкими, а уже в 7.30 в пятницу выйти на смену. Выходным днем для сотрудников станет также 9 мая.

− Благодаря такому режиму работы металлурги успеют выполнить все взятые на себя обязательства перед партнерами, − сообщили в пресс-службе «Красного Октября». − Отгрузка готовой продукции закончится 28 мая.

Отметим, что за прошедший месяц меткомбинат сдал уже более 11 тысяч тонн продукции, что говорит о стабильной работе предприятия.

Губернатор Андрей Бочаров держит на личном контроле восстановление металлургического гиганта, а также вопрос защиты прав его коллектива. Сегодня на предприятии выполняются задачи, поставленные в ходе рабочих поездок в конце 2018 года.

Вектор дальнейшего развития «Красного Октября» наметил глава региона 25 апреля в ходе выездного совещания на объекте.

Напомним, после того как Арбитражный суд Волгоградской области принял решение о введении на меткомбинате конкурсного производства, перед управляющим стояла задача не только сохранить производственную базу, но и поддерживать ее в рабочем состоянии, минимизировав негативные последствия управленческих решений неэффективных собственников завода.

К сегодняшнему дню ситуацию на заводе обсудили с Министром промышленности и торговли России, с заместителями, руководством крупных компаний и госкорпораций. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами по созданию на «Красном Октябре» новых производств.

− Мы договорились совместно двигаться вперед в решении всех накопившихся вопросов, − подчеркнул губернатор. − Тогда было заявлено и сегодня повторю: мы не оставляли и не оставим один на один с проблемами людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

За последние несколько месяцев на заводе поэтапно выполнялись задачи по обеспечению безопасности производства, самих работников и сохранности оборудования. Впервые за долгое время удалось выйти на плановый текущий ремонт и обслуживание оборудования и инфраструктуры. Андрей Бочаров отметил, что сформирована программа капремонта технологического оборудования и модернизации производства.

Правоохранительные и силовые структуры приступили к проверкам действий прежних собственников и управленцев. Уже выплачены задолженности по зарплате, а также восстановлен график текущих выплат.

Глава региона отметил, что без организации комфортных условий для работников нельзя говорить о создании современного производства по мировым стандартам.

Также на предприятии провели анализ экологической ситуации и составили план ликвидации накопленного экологического ущерба. Одним из наиболее сложных вопросов является сухая газоочистка.

Вместе с городом завод решает задачи благоустройства территории.

− Мы уже сейчас смотрим вперед, в будущее, − сказал Андрей Бочаров. − Реализация предложений по дальнейшему развитию производства, вне всякого сомнения, даст возможность продолжить работу по повышению заработной платы работникам предприятия, улучшению условий труда и в целом повышению эффективности работы предприятия.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий