Четыре района Волгоградской области на 100 % готовы к зиме

Четыре района Волгоградской области на 100 % готовы к зиме
На сегодня о полной подготовке уже отчитались Киквидзенский, Старополтавский, Палласовский и Кумылженский районы.

Тепловое хозяйство Волгоградской области в целом готово к отопительному сезону на 71%, водопроводно-канализационное — на 73%, жилищный фонд — на 76 %. В Волгограде объекты коммунального хозяйства и жилой фонд к холодам готовы на 80 %, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

По данным областного комитета ЖКХ, в большинстве муниципальных образований работа по подготовке к отопительному сезону проходит в плановом порядке. Незначительные отставания от графиков наблюдаются в Даниловском, Котовском и Фроловском муниципальных районах. Тем не менее, отопительный сезон там начнется вовремя.

Взять под личный контроль все мероприятия по подготовке к новому отопительному сезону - такую задачу перед главами муниципалитетов поставил губернатор Андрей Бочаров. В частности, чтобы не повторилась прошлогодняя ситуация, когда отопление в областном центре было дано только после личного вмешательства главы региона, сейчас мэрия проводит аудит, который определит реальные суммы задолженностей. Погашение долгов идет строго по выработанному совместно с администрацией области графиком. К коммунальщикам, искусственно раздувающим суммы долга и наживающимся на бюджетных рублях, применяются уголовные санкции. Наведение порядка в сфере ЖКХ – одна из стратегических задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым для всех уровней власти.

Всего до начала отопительного сезона в регионе предстоит подготовить к зиме 350 котельных, 291 центральный тепловой пункт, а также тепловые и водопроводные сети, водозаборы, насосные станции и другие объекты коммунального хозяйства. Кроме того, необходимые энергосберегающие мероприятия — утепление фасадов, замена входных и оконных групп — должны быть проведены в жилом фонде, а также в учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты и культуры.

Поделиться в соцсетях