Число предприятий в Волгоградской области превысило 95 тысяч

Волгоградская правда
Росстат опубликовал свежую статистику о ситуации с малыми и средними предприятиями Волгоградской области. В ведомстве заявляют о том, что с начала прошлого года в регионе открылись 1070 фирм, а прекратили существование – 3402.

Данные, опубликованные федеральным ведомством, прокомментировал Евгений Усков, заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области. По словам Ускова, снижение количества юрлиц не всегда означает фактическое закрытие бизнеса.

– Часто это бывает связано с укрупнением, слиянием организаций, а также сменой организационно-правовой формы хозяйствующего субъекта (к примеру, на ИП) для оптимизации финансовой деятельности, что имеет особое значение в период пандемии, – говорит зампред комитета. – Кроме того, регулярно актуализируются реестры юридических лиц налоговыми службами. В том числе, ведомства исключают недействующие компании и компании с признаками однодневок.

Евгений Усков обратил отдельное внимание на то, что в структуру малого бизнеса региона входят не только юрлица, но и ИП, и самозанятые. Если на конец декабря 2019 года их количество в Волгоградской области составило около 78 тысяч, то на аналогичный период 2020-го, несмотря на пандемию, — более 95 тысяч, более 21 тысячи из них — зарегистрированные самозанятые.

Такого результата, по словам Ускова, удалось достичь благодаря активной помощи властей региона. Представителям малого и среднего бизнеса был доступен целый ряд мер поддержки, которые, кстати, продолжат свое действие и в этом году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий