Число самозанятых в Волгоградской области выросло на 20%

Волгоградская правда
В регионе продолжает расти количество граждан, работающих на себя. Сейчас официально зарегистрировались как самозанятые уже 25,2 тысячи волгоградцев.

В 2021 году эта категория граждан сможет воспользоваться инструментами господдержки, которые ранее были доступны только представителям малого и среднего предпринимательства. Это консультационная, образовательная и имущественная поддержка, а также финансовая помощь.

− Для самозанятых граждан, которые работают в Волгоградской области дольше трех месяцев, введен специальный налоговый режим, они могут получить микрозаем от 100 до 500 тысяч рублей на срок до двух лет с процентной ставкой от 2,1 до 4,25% годовых, − рассказали в пресс-службе областной администрации. – Выдача кредита на льготных условиях предоставляется в рамках регионального проекта «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами».

На сегодняшний день в качестве индивидуальных предпринимателей с особым статусом зарегистрировались более 25 тысяч жителей Волгоградской области. С начала 2021 года их количество выросло на 20% в сравнении с данными за декабрь. Наибольшее число самозанятых волгоградцев работает в сферах перевозок, образования, искусства, красоты и здоровья. 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий