Цветы на Мамаевом кургане возложили участники межпарламентской комиссии России и Ирана

Цветы на Мамаевом кургане возложили участники межпарламентской комиссии России и Ирана
6 сентября Волгоград снова стал центром международной политики – в городе состоится первое в истории заседание комиссии по сотрудничеству Госдумы РФ и Меджлиса Ирана. Визит в город-герой высокие гости начали с церемонии возложения венков на главной высоте России.

Заседание комиссии состоится под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина и главы Собрания исламского совета Ирана (Меджлиса) Али Лариджани.

Переговоры в Волгограде имеют стратегическое значение в контексте предстоящей трехсторонней встречи глав государств – гарантов содействия урегулирования ситуации в Сирии в рамках Астанинского процесса.

 О решении провести заседание комиссии в Волгограде спикер  Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил в апреле, во время официального визита в Иран. Тогда же была создана совместная комиссия парламента России и Ирана. Напомним, что Володин избран в Госдуму от партии «Единая Россия» как лидер межрегиональный группы, в которую входит Волгоградская область.

 Вячеслав Володин подчеркивал также значимость развития взаимодействия стран на уровне регионов. Волгоградская область все чаще становится площадкой для проведения мероприятий федерального и международного уровней, подтверждая свой статус региона государственного значения и центра народной дипломатии.

Напомним, что Волгоград уже активно выстраивает экономические отношения с Ираном. В августе в иранской провинции Мазандаран представительная делегация во главе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым подписала с иранской стороной меморандум. Документ о сотрудничестве согласован на федеральном уровне. Некоторые вопросы соглашения требуют проработки на государственном уровне — заседание Межпарламентской комиссии двух стран также будет способствовать их решению.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях