Делегация Волгоградской области завершает работу на ПМЭФ

Волгоградская правда
Губернатор Андрей Бочаров подписал ряд соглашений на Петербургском международном экономическом форуме. Они дадут синергетический эффект для развития промышленности и АПК, что позволит расширить работу и по укреплению социальной сферы.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, региональная делегация подписала соглашения о сотрудничестве с компаниями «Ростелеком» и «Транснефть», банком «Открытие», а также Севастополем. Кроме того, в ходе переговоров с инвесторами был сверен план развития площадки «Химпрома» в Волгограде. Речь идет о создании на его территории современного химического кластера, а также ликвидация экологического ущерба, накопленного за полвека. На встречах с представителями бизнес-сообщества определены перспективные направления для реализации новых инвестпроектов.

«Форум является уникальной площадкой, это дополнительная возможность для развития России и региона, – отметил Андрей Бочаров. –Делегация провела ряд встреч, которые позволят на хорошем уровне реализовать проекты. Это даст синергетический эффект для развития промышленности и АПК, позволит создать ряд социальных объектов, которые будут служить людям».

На форуме волгоградцы поделились свои опытом. Так, глава Волгограда Виталий Лихачев рассказал о модернизации системы уличного освещения – проект был реализован в формате государственно-частного партнерства. Если ранее состояние наружного освещения областного центра было плачевным, то сегодня положительные перемены видны всем.


Вице-губернатор Волгоградской области Анна Писемская провела переговоры с руководством с концерна «Алмаз Антей» о сотрудничестве в индустриальном секторе, научных исследованиях, здравоохранении и экологии. Представители компании приедут в Волгоград для проработки вариантов взаимодействия.

Центральным событием сегодня стало выступление на форуме Президента России Владимира Путина. В нем он затронул тему снижения нагрузки на окружающую среду и подробно остановился на вопросах восстановления экономики после пандемии, а также реализации высокотехнологичных проектов.

«Задачи, которые формирует Президент, важны и касаются каждого человека, проживающего в России, в Волгоградской области, – отметил Андрей Бочаров. – На форуме мы обсудили, как нам выполнить эти задачи на максимально возможном уровне».
Работу делегации Волгоградской области на форуме губернатор считает эффективной, поскольку удалось выработать с инвесторами ряд предложений и решений.

«Они позволят привлечь дополнительные инвестиции, реализовать серьезные проекты международного уровня, создать новые рабочие места и улучшить качество жизни людей», – подчеркнул Андрей Бочаров.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий