Для российских регионов закупят 1200 машин скорой помощи

Для российских регионов закупят 1200 машин скорой помощи
Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал решение российского правительства об обеспечении автомобилями скорой помощи регионов.

– Это во всех отношениях правильный шаг, так как из-за дефицита бюджета многие регионы не могут обеспечить автопарк скорой помощи новыми машинами в достаточном количестве, – сказал он.

Также Вячеслав Володин отметил, что для поддержки российских регионов был принят закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс, благодаря которому в 2020 году удастся сэкономить 78 млрд рублей. Эти средства должны были вернуть в качестве выплат по бюджетным кредитам. По мнению председателя Госдумы, такая мера поддержит регионы в борьбе с распространением коронавируса и окажет помощь малому и среднему бизнесу, сообщает пресс-служба ГД РФ.

– В сложившейся ситуации было бы правильно за счет грантовой поддержки увеличить производство масок и дезинфицирующих средств, дефицит которых сегодня есть, – отметил Володин и добавил, что планирует обсудить этот вопрос на следующей неделе во время дистанционного совещания Госдумы и Правительства.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях