Для волгоградских предпринимателей снизят налоговую нагрузку

Для волгоградских предпринимателей снизят налоговую нагрузку
В Волгоградской области разработаны дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных некоммерческих организаций.

В связи с непростой ситуацией, связанной с распространением коронавируса, подготовлены два законопроекта, которые призваны снизить налоговую нагрузку для предпринимателей.

Так, предлагается расширить список субъектов малого и среднего бизнеса, к которым применят упрощенную систему налогообложения. Они будут иметь право на пониженные ставки в текущем году: 1% — в случае, если объектом налогообложения являются доходы; 5% — если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Здесь идет речь об организациях, занимающихся розничной торговлей непродовольственными товарами, работе музеев, кинотеатров, стоматологий, автовокзалов, производстве изделий народных художественных промыслов и подобных. Эти сферы включены в число наиболее пострадавших в связи с пандемией COVID-19, сообщает пресс-служба облдумы. Также снизить нагрузку смогут некоммерческие организации, которые оказывают соцуслуги и услуги в сфере образования.

Дополнительная мера поддержки разработана и для тех предпринимателей, которые применяют патентную систему налогообложения. Предложение состоит в том, чтобы не индексировать в 2020 году размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, то есть облагать налогом прежние показатели.

Представленные налоговые льготы входят во второй пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса Волгоградской области. Они должны помочь предприятиям сохранить бизнес и трудовые коллективы.

Предположительно, новыми мерами поддержки смогут воспользоваться более 4,5 тысячи организаций и предпринимателей, а также свыше 200 некоммерческих организаций.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях