До конца года малый бизнес получит еще 845 млн рублей господдержки

Волгоградская правда
Малому и среднему бизнесу Волгоградской области в условиях пандемии коронавируса в 2020 году оказана господдержка на общую сумму 5 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Андрей Бочаров в ходе встречи с депутатами Волгоградской областной думы.

– В текущем году мы старались найти и выдерживать баланс интересов безопасности жителей в условиях пандемии и поддержки реального сектора экономики, а также малого и среднего бизнеса, – отметил Андрей Бочаров сегодня в ходе заседания Совета облдумы. – Прежде всего, речь идет о наиболее пострадавших отраслях и сферах – транспортные услуги, здравоохранение, культура, допобразование, туризм, физкультура и спорт, гостиничный бизнес, бытовые услуги, общественное питание, непродовольственная торговля, организация событийных мероприятий, СМИ.

В приоритетном порядке именно этим отраслям и сферам была оказана и продолжает оказываться действенная поддержка, сказал губернатор.

– Ее размеры только в 2020 году оцениваются в общую сумму более 5 млрд рублей, и в следующем году уже сейчас можно говорить о поддержке бизнеса на уровне 2,4 млрд рублей, – сказал глава региона. – Это налоговые льготы, арендные каникулы, отсрочки платежей и другие меры поддержки, которые доступны для более чем 37 тыс. представителей малого и среднего бизнеса Волгоградской области.

Бочаров напомнил, что буквально на днях депутаты поддержали ряд дополнительных мер поддержки в сфере льготного налогообложения малого бизнеса Волгоградской области – в том числе, по продлению налоговых каникул, по расширению льгот для применяющих упрощенную систему налогообложения, по увеличению возможностей для инвестиционного налогового вычета и ряд других.

– Кроме того, продолжается и плановая поддержка малого и среднего бизнеса – на сумму 845 млн рублей в текущем году, – отметил Андрей Бочаров. – Здесь необходимо отметить еще один позитивный факт. С 2020 года для жителей Волгоградской области стал доступен режим самозанятости, и его уже выбрали свыше 20 тысяч наших земляков. Причем, по данным областной налоговой инспекции, более 80% из них – это впервые зарегистрированные предприниматели.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий