Долговая нагрузка бюджета Волгоградской области стала меньше на 6,2%

Долговая нагрузка бюджета Волгоградской области стала меньше на 6,2%
Бюджет региона на 2018 год принят без дефицита – расходы соответствуют доходам.

В 2018 году Волгоградский регион привлекает краткосрочные кредиты, вовремя погашая их и не увеличивая объем государственного долга. Так, в июле за счет выплаты взятых ранее краткосрочных кредитов госдолг снизился на 1 млрд рублей по сравнению с началом года, сообщает областная администрация.

По состоянию на 1 августа долговая нагрузка стала меньше на 6,2%, чем 1 января 2018-го.

Напомним, цель долговой стратегии Волгоградской области – стабилизировать госдолг и снизить его объем. С 2014 года в регионе идет работа по повышению долговой устойчивости.

При поддержке Правительства и Минфина регион привлекал на льготных условиях кредиты из федерального бюджета и замещал ими дорогие коммерческие. В результате по состоянию на 1 января 2018 года структура госдолга изменилась качественно. Доля льготных бюджетных кредитов возросла до 43,9%, а коммерческих осталось менее четверти – 22,1%. На обслуживании госдолга только в прошлом году регион сэкономил целых 1,1 млрд рублей.

К 1 августа года наибольшую долю в структуре государственного долга Волгоградского региона составляют бюджетные кредиты из федеральной казны – их 44,7%. На долю государственных ценных бумаг и банковских кредитов приходится 30,3% и 23,5% соответственно. Еще 1,5% – это государственные гарантии.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий