Должны ли волгоградцы платить взносы, если капремонт в их доме прошел

Должны ли волгоградцы платить взносы, если капремонт в их доме прошел
Капитальный ремонт проводится во многих домах Волгограда. Нужно ли продолжать платить взносы, если ремонт уже провели? Читайте в нашем материале.

Согласно Жилищному кодексу собственники квартир могут не платить взносы за капремонт, только если дом признан аварийным и подлежащим сносу. То есть дома, которые были отремонтированы, не освобождаются от взносов. Более того, в большинстве случаев средства идут в так называемый «общий котел», откуда уже расходуются непосредственно на проведение работ в соответствии с ежегодными планами, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

– За пять лет действия программы еще ни один дом не насобирал на комплексный ремонт, – рассказали в региональном фонде капремонта. – Соответственно, дома ремонтируются как бы в кредит: берется сумма на год, которая раскидывается на дома, стоящие в плане.

Кроме домов, признанных аварийными, взносы в «общий котел» не платят и те, кто имеет свой индивидуальный счет. Также от взносов поначалу освобождены новостройки. Они начинают платить через год после включения дома в региональную программу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях