Экономист из Волгограда объяснил, как законно списать долг по кредитам

Волгоградская правда
Сейчас буквально на каждом шагу встречаются объявления о законном списании долгов. Какие риски существуют при обращении к таким специалистам и как правильно организовать процедуру банкротства, рассказала финансовый специалист Валерия Каспарова.

По словам волгоградского эксперта, процедура банкротства подойдет в случае, если человек не может справиться с долговой нагрузкой более 6 месяцев подряд. Целесообразно пользоваться этой услугой при долге более 200 тыс. рублей и 3−6 просрочках по займам. Главное условие, на которое будут обращать внимание, − отсутствие сделок по имуществу за последние три года и обращений к брокерам. 

Если указанных нюансов нет, то переживать не стоит, говорит экономист, долги полностью спишутся.

− Когда говорим о тяжелом финансовом положении, в основном речь идет о потере работы или снижении доходов, − рассказала Каспарова в интервью «Вечернему Волгограду.ру». – Чтобы подтвердить эти факты, можно запросить документы, по которым видно, что ежемесячный платеж по кредитам превышает доход. Это считается основанием для проведения процедуры банкротства.

Процедура длится в течение года, оформить все можно через «Госуслуги». После сбора документов они передаются финансовому управляющему. Статус банкрота присваивается человеку после судебных разбирательств. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий