Эксперт назвал разумным продление «амнистии» для капитальных рынков

Эксперт назвал разумным решение о продлении «амнистии» для капитальных рынков
Президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко прокомментировал вариант продления переходного периода для нового формата рынков.

– Перевод рынков в капитальные здания требует значительных финансовых вложений, поэтому по пути продления переходного периода пошли многие регионы страны, в том числе Московская область, где срок отодвинули до 2025 года, Ростовская область – до 2030 года. Это разумное решение, – отметил Ткаченко.

В Волгоградской области достаточно торговых площадей различных форматов, отметили в администрации региона. Только на рынках и ярмарках насчитывается 27,8 тысячи торговых мест, а в целом по области работают 37 розничных рынков, из них 24 сельскохозяйственных.

По данным облпромторга, в России на сегодняшний день работают всего 247 сельхозрынков.

– В Волгоградской области, традиционно аграрном субъекте, сосредоточено почти 10 процентов от общего числа специализированных торговых площадок страны, – отметил Ткаченко. – В нашем регионе поддерживают местного сельхозпроизводителя. Одновременно с этим в области активно развивается и востребован более демократичный формат торговли сельхозпродукцией – ярмарки. В Волгограде определены 43 ярмарочные площадки, а всего по области их 274.

Напомним, по просьбам агропроизводителей в областной закон о сельскохозяйственных рынках внесут поправки. Обладминистрация предложила разрешить им работать под открытым небом до 1 января 2025 года. В настоящее время законом определено, что на всех сельскохозяйственных рынках региона с начала 2020 года должны начать торговать исключительно в капитальных строениях.

Проект изменений в областное законодательство рассмотрит облдума.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях