Эксперт: «Несмотря на пандемию, предприятия региона не останавливались» 

Волгоградская правда
По словам Сергея Четверикова, председателя Совета при губернаторе Волгоградской области по развитию промышленности, минувший год показал, что в регионе удалось создать крепкую основу для того, чтобы даже в самых сложных ситуациях индустриальный сектор продолжал работать и чувствовал себя уверенно.

Напомним, совет по развитию промышленности состоялся сегодня на площадке Волжского абразивного завода, где в конце прошлого года завершился масштабный инвестиционный проект по строительству газоочистки.

С рабочей поездкой на заводе побывал губернатор Андрей Бочаров. Глава региона проинспектировал  реализацию экологического проекта и обсудил с представителями Совета модернизацию волгоградских предприятий, решение экологических задач и реализацию инвестпроектов.

 – За год реализовано 17 инвестиционных проектов, что позволило освоить выпуск новой, востребованной на внутреннем и внешнем рынках продукции, – говорит Сергей Четвериков. – Несмотря на пандемию, предприятия региона практически не останавливались, удалось сохранить объем промышленного производства, а по отдельным отраслям даже увеличить его.

– Сегодня на совещании с губернатором мы проработали задачи 2021 года, наметили планы, – продолжает эксперт.

– Предприятия продолжают начатые проекты, готовятся к новым инвестиционным программам – для их реализации в регионе есть все условия, эффективно работает система мер государственной и региональной поддержки. Мы готовы продолжать совместную работу, участвовать в федеральных программах и национальных проектах.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий