Эксперт: «Объездная дорога Волгограда –  стратегический объект»

Эксперт: «Объездная дорога Волгограда –  стратегический объект»
Вице-президент Центра экономики инфраструктуры Павел Чистяков выступил модератором площадки «Транспорт России: обеспечение развития магистральной инфраструктуры как основы роста экономики» на инвестфоруме в Сочи. Эксперт дал высокую оценку проекту объездной дороги Волгограда.

14 февраля на полях инвестиционного форума в Сочи губернатор Андрей Бочаров представил проект объездной магистрали. Презентуя проект, глава региона назвал его историческим и подчеркнул, что новая дорога обеспечит развитие Волгоградской области на десятилетия вперед.

С этим согласен и модератор «транспортной» секции Павел Чистяков. Он отметил серьезные изменения в дорожной сфере нашего региона.

- В Волгоградской области сейчас происходят колоссальные изменения — стремительно сокращается доля дорог, находящихся в ненормативном состоянии, - заявил Чистяков. –  Уверен,  эта работа будет продолжаться. Строительство обхода Волгограда — это ключевое стратегическое изменение, которое останется на многие поколения вперед.

По мнению эксперта, реализация масштабного проекта позволит еще более эффективно использовать транспортно-логистический потенциал территории.

—  В частности, речь идет про коридор «Север — Юг» и грузы, которые могут идти из Индии и Ирана в Европу или в Россию, они обязательно будут проходить Волгоград.

В комплексном плане развития дорожной отрасли России много проектов, которые приходят из Волгоградской области, говорит Чистяков.

- Очевидно, что работа проводится большая. Есть проекты, которые касаются и реки, и железных дорог, и автомобильных дорог. Сделать еще предстоит очень много, и надеюсь, что все удастся.

Добавим, высокую оценку дорожным проектам Волгоградской области федеральные эксперты выставляют не впервые. Так, в ноябре на международном форуме «Транспорт России» в Москве отмечен опыт нашего региона в вопросе совершенствования улично-дорожной сети и эффективная реализация проектов комплексного развития территорий.

Другие регионы будут использовать наш опыт реализации своих проектов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях