Эксперт прокомментировал идею расширить использование маткапитала

Волгоградская правда
Экономист, эксперт в области внешних связей и корпоративных коммуникаций Андрей Лобода уверен, что расширение использования материнского капитала говорит об усилении вектора социального развития общества.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова обратилась к президенту с предложением дать возможность использовать материнский капитал на строительство и реконструкцию дома сразу после рождения ребенка, а также на образовательные услуги у индивидуальных предпринимателей с лицензией.
Такая мера свидетельствует об усилении вектора социального развития общества и повышении ликвидности самого инструмента, цитирует Андрея Лободу издание «ФАН».

− Сам сертификат на получение маткапитала становится ликвидным финансовым инструментом и может приносить доход выше официальной или неофициальной инфляции. Но нужны проработанная регуляторная среда и первоклассные российские компании в области доверительного управления, − подчеркивает экономист.

По мнению специалиста, расширение использования материнского капитала позволит повысить рождаемость у семей, которые проживают в частных домах. Очень кстати для молодых родителей будет и обучение на курсах, это поможет повысить их конкурентоспособность в жестких условиях современного рынка труда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий