Эксперт: «Сроки сдачи моста через Ахтубу будут выдержаны»

Депутат Волгоградской облдумы Владимир Осьмаков не сомневается, что долгострой будет завершен в обозначенный губернатором срок.

Напомним, сегодня глава Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочего совещания на стройке мостового перехода через Ахтубу сообщил, что этот объект будет сдан к ноябрю 2017 года. «Мост через реку Ахтубу считался долгостроем: контракт на его строительство был заключен еще в 2009 году, а в 2011 работы планировалось завершить, но сроки неоднократно переносились, – отметил  депутат Волгоградской областной  думы по Среднеахтубинскому избирательному округу Владимир Осьмаков. – За последние три года ситуация существенно изменилась. Губернатор Андрей Бочаров не боится принимать решения в сложных ситуациях. Сегодня он поставил задачу запустить движение по мосту к 1 ноября. Несмотря на объективные трудности, необходимые ресурсы у Волгоградской области теперь есть. Нет никаких сомнений, что к обозначенному главой региона сроку движение по мосту начнется».

Примеры решения амбициозных задач такого уровня в дорожном комплексе региона уже есть, считает депутат: уже построены мосты в Калаческом, Еланском, Быковском, Ленинском и других районах. «Жители Волгограда более 20 лет ждали открытия туннеля на Тулака, а сейчас движение по нему – обыденность. Аналогичная история с мостом через Ахтубу: восемь лет его не могли достроить, но после вмешательства губернатора скоро сдадут», – отмечает Осьмаков.

Мостовой переход через Ахтубу эксперты называют стратегическим объектом, который важен не только для Волгограда и Волжского. Этот объект станет «воротами» по направлению к странам Средней Азии, Китаю и Ирану, что стимулирует экономическое сотрудничество с этим странами, считает Владимир Осьмаков. Для простых горожан важно, что мост позволит увести транзит с продольных магистралей Волгограда – это улучшит экологическую обстановку и сохранит качество асфальтового покрытия в городе-герое.

нет

Поделиться в соцсетях