Экспорт из Волгоградской области увеличился вдвое

Волгоградская правда
По итогам восьми месяцев текущего года экспорт произведенной в нашей области продукции вдвое превысил показатель аналогичного периода 2020 года.

В числе лидеров поставок за рубеж – производители минеральных продуктов и топливно-энергетической продукции. Их доля в экспорте нашего региона составляет 57%. По данным регионального комитета экономической политики и развития, за рубежом также востребованы произведенные в Волгоградской области нефтепродукты, черные металлы, минеральные удобрения и продукция сельского хозяйства.

Из общего объема волгоградского экспорта 80% поставляется в страны дальнего зарубежья, остальные 20% — в страны СНГ. В десятку основных внешнеторговых партнеров региона по итогам восьми месяцев 2021 года вошли Румыния, Турция, Ливан, Нидерланды, Новая Зеландия, США, Казахстан, Индия, Иран и Латвия.

В нашей области разработан и успешно действует комплекс мер поддержки как крупных предприятий региона, так и субъектов малого и среднего предпринимательства, который помогает им успешнее работать над развитием своего экспортного потенциала. Помощь государства способствует увеличению объема зарубежных поставок, что соответствует целям нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Вопросам и проблемам внешнеторговой деятельности, выработки практических решений для наращивания предпринимателями поставок своих товаров и услуг за рубеж будет посвящен международный форум «Вперед на экспорт», который состоится в Волгограде 28–30 октября. Участие в форуме бесплатное, необходима регистрация.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий