Экспорт волгоградских промышленников превысил 1,5 млрд долларов

Экспорт волгоградских промышленников превысил 1,5 млрд долларов
За десять месяцев 2018 года Волгоградская область отгрузила за рубеж в полтора раза больше продукции, чем в прошлом году.

По данным Федеральной таможенной службы, по итогам января – октября 2018 года рост составил 148%.

– В этом году экспорт увеличили производители машин и оборудования на 16,4%, химические предприятия – на 18,4%, нефтеперерабатывающие – на 23,5%. И в 2,2 раза вырос экспорт производителей металлов и изделий, – рассказали в комитете промышленности и торговли региона. – Более двадцати зарубежных стран закупают нашу продукцию машиностроения, более тридцати заинтересованы в предложениях химпредприятий.

С начала года экспорт продуктов неорганической химии вырос почти на 24%, в том числе технического углерода – на 61,3%.

Волгоградская металлургическая продукция пользуется спросом более чем в 50 странах мира. Производители труб в этом году отгрузили продукцию на сумму более 440 миллионов долларов, сейчас их доля в экспорте металлов составляет 70%. Кроме металлических изделий, на рынке востребованы полуфабрикаты легированной и нелегированной стали, прутки и листовой прокат – поставки выросли в полтора раза.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил удвоить несырьевой экспорт региона и в 2021 году увеличить ВРП до одного триллиона. Волгоградские предприятия пользуются мерами господдержки, активно участвуют в международных выставках и налаживают сотрудничество с зарубежными коллегами.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях