Финансирование увеличено

Внесенные на прошедшем заседании областной Думы поправки в бюджет региона член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Волгоградской областной думы Владимир Попов назвал очень существенными.

В числе значимых Владимир Попов назвал коррективы по увеличению на 65 млн рублей расходов на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан. «Кроме того, в здравоохранение в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования населения дополнительно направляется более 700 млн рублей, что позволит лечебным учреждениям закупать больше лекарств, улучшить питание больных. Депутаты также поддержали поправки по выделению средств на летний отдых и лечение студентов», – отметил Попов.

По мнению депутата, принятые корректировки бюджета очень существенны. «Более чем на 9 млрд рублей мы увеличили бюджетные расходы. Все отрасли участвуют в получении дополнительных средств. Городу Волгограду выделяется 127 млн рублей из областного бюджета плюсом к городскому финансированию на строительство и реконструкцию дошкольных образовательных учреждений. У города есть четкая программа освоения этих средств, и думаю, что 3 тысячи дополнительных мест откроются до конца года. Более 500 млн рублей мы потратим на ремонт внутриквартальных дорог в Волгограде. В регион также пришло много средств на модернизацию здравоохранения.

Большое впечатление на меня произвели прошедшие встречи с первым заместителем председателя правительства РФ Виктором Зубковым. В частности, его заявление о том, что он дал ряд поручений, в результате которых будет резко ускорена программа по газификации области, что позволит нам выйти на стопроцентное решение этой проблемы», – пояснил Владимир Попов.

Депутат отметил, что состоявшаяся корректировка бюджета стала возможна благодаря предварительной эффективной совместной работе исполнительной и законодательной власти региона. «Доходную часть планируется увеличить более чем на 9 млрд рублей. Доходы превысят 65 млрд рублей. Думаю, что это увеличение ощутят в каждом населенном пункте».

Поделиться в соцсетях