Госдума разрабатывает закон о виноградарстве и виноделии

Госдума разрабатывает закон о виноградарстве и виноделии
В парламенте обсудили создание отечественной отрасли виноградарства и виноделия, соответствующий законопроект внесли представители всех фракций. Депутаты уверены, что развитие этой отрасли обеспечит регионы дополнительными доходами и рабочими местами, в том числе и Волгоградскую область.

По итогам совещания с главами регионов и руководителями крупнейших предприятий винодельческой отрасли, которое прошло в среду, 16 октября, в Малом зале Государственной Думы, председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что до конца года планируется принять новую редакцию базового закона о виноградарстве и виноделии.

По словам Вячеслава Володина, прежний законопроект, который находился на рассмотрении Госдумы, депутаты в итоге отклонили в третьем чтении, поскольку он «как латаное одеяло, не решает проблем не только создания отрасли, но, самое главное, не защищает нашего товаропроизводителя». Новый проект закона внесен в Государственную Думу представителями всех фракций. Возглавить рабочую группу по его подготовке к рассмотрению палатой поручено депутату Геннадию Онищенко.

Вячеслав Володин отметил, что профильные комитеты Госдумы в коммуникации с Союзом виноделов проработают каждую его норму.

– Если мы его сможем принять до конца года, следующий будет годом начала создания отрасли виноградарства и виноделия. А это значит, новые рабочие места, доходы в бюджет наших регионов – Краснодарского края, Крыма, Севастополя, Ставропольского края, Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Дагестана, – подчеркнул председатель Госдумы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях