Госдума утвердила меры поддержки пострадавших от пандемии коронавируса

Госдума утвердила меры поддержки пострадавших от пандемии коронавируса
Парламент России рассмотрел новый пакет законопроектов в поддержку граждан и бизнеса, пострадавшего в связи с распространением коронавирусной инфекции.

– В непростой экономической и эпидемиологической ситуации задача государства – оказать поддержку гражданам, семьям с детьми, помочь преодолеть проблемы бизнесу, – сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. – По инициативе депутатов Госдумы и правительства принят целый ряд таких решений.

Одно из них даст возможность семьям, оказавшимся в затруднительном материальном положении из-за временной потери работы, получить адресные пособия и выплаты. В том числе на детей в возрасте от трех до семи лет, без учета дохода за прошлый период.

Это важно, поскольку нуждаемость в соцпособиях рассчитывается на основании доходов семьи в период от 3 до 6 месяцев. Но на время пандемии выплаты будут производиться исходя из доходов семьи на момент подачи заявления, отметил Вячеслав Володин.

Еще одно важное решение, которого давно ждут граждане, – отмена комиссии при оплате услуг ЖКХ. Закон запретит взимать такую комиссию. Также поддержана законодательная инициатива, которая позволит предприятиям взять кредиты под гарантии государства для выплаты зарплаты работникам.

– Также мы облегчим налоговое бремя для предприятий, покупающих средства индивидуальной защиты, оборудование и тесты для диагностики коронавируса, – сообщил спикер Госдумы. – Они смогут снижать размер налогооблагаемой прибыли на сумму произведенных затрат.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий