Господдержка волгоградского АПК выросла на полмиллиарда рублей

Волгоградская правда
С начала года сельхозпроизводителям Волгоградской области направят более 2,2 млрд рублей государственной поддержки. Это на 500 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Волгоградский регион занимает пятое место среди субъектов страны по объему федеральной поддержки товаропроизводителей. В 2020 году были заключены соглашения с Минсельхозом: общий объем финансовой помощи составит 3,2 млрд рублей.

Из этой суммы 2,2 млрд получат сельхозпроизводители, еще миллиард пойдет на развитие сельских территорий, рассказали в регкомитете сельского хозяйства.

Волгоградские аграрии также могут взять кредиты на льготных условиях. Только за первые полгода в Волгоградской области было согласовано 6,5 млрд рублей льготных кредитов и 5,9 млрд займов. Получаемые под низкий процент деньги помогают быстро подготовиться к полевым работам и реализовать инвестпроекты.

Напомним, в начале июля губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание в Октябрьском районе. Были рассмотрены вопросы развития АПК, вопросы проведения уборочной кампании, задачи в сферах животноводства и овощеводства, мелиорации. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях