Господдержку получат 10 проектов развития мелиорации в Волгоградской области

Волгоградская правда
Реализовать проекты, которые прошли отбор в Минсельхозе России, планируется в двухлетний период. Часть из них будет выполнена уже в 2022 году.

Официальная делегация Волгоградской области приняла участие в работе круглого стола, который посвящен реализации госпрограммы эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения и развития мелиоративного комплекса России.

Как отметила председатель облкомсельхоза Марина Морозова, Волгоградская область является активным участником федеральной программы развития мелиорации. Ежегодно в регионе вводится не менее 6 тыс. га орошаемых земель, что обеспечивает увеличение урожайности зерновых, овощей, кормовых и других культур.

При этом, господдержка волгоградских сельхозтоваропроизводителей, которые реализуют проекты в сфере мелиорации, увеличена с 77,4 млн рублей в 2014 году до 611,2 млн рублей в 2021 году.

Отметим, за 8 лет площадь орошения в Волгоградской области увеличилась более чем в 2 раза и достигла 74,6 тыс. га. До конца 2022 года этот показатель планируется повысить до 80,6 тыс. га, в том числе благодаря реализации проектов с господдержкой.

Добавим, по поручению главы региона Андрея Бочарова официальная делегация Волгоградской области продолжает работу на деловых площадках 24-й агропромышленной выставки «Золотая осень-2022». Уже подписаны несколько соглашений с крупнейшими организациями в сфере АПК, которые позволят и дальше развиваться отрасли в регионе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий