Гостей ЧМ-2018 накормят волгоградской продукцией

Волгоградский бизнес готовится встречать через три года гостей ЧМ. Только в строительство и ремонт гостиниц будет вложено 9 миллиардов рублей инвестиций. Предприниматели намерены активно участвовать и в развитии сети общепита. Об этом шла речь на выездном совещании, которое первый вице-губернатор Александр Беляев провел на базе одной из кондитерских фабрик.

Задача власти – совместно с бизнесом выработать общие правила взаимодействия. – Согласно требованиям ФИФА регион должен обеспечить гостей и участников соревнований комплексным питанием, – прокомментировал заместитель главы области. – Безусловно, наш приоритет, чтобы в этой работе были задействованы и местные производители, и фермеры. По мнению Александра Беляева, резервы, чтобы обеспечить продовольствием предприятия общественного питания во время проведения чемпионата, у региона есть. Во время выездного совещания, проходившего на одной из местных кондитерских фабрик, участникам встречи продемонстрировали возможности производства. Его открыли в прошлом году, здесь трудится 170 человек и выпускается 4 тонны продукции – кондитерские и кулинарные изделия, которые реализуют в волгоградских кафе, ресторанах и магазинах. Предприятие готово кормить и гостей ЧМ-2018. Мощности, рассчитанные на 10 тонн продукции в сутки, это позволяют сделать. Однако еще до мирового первенства власти региона намерены привлекать таких производителей к обслуживанию крупных мероприятий с участием большого количества приглашенных лиц. Одно из главных условий – работать на местном сырье, сотрудничая с волгоградскими фермерами.

Представители предприятия, где проходило выездное совещание, заявили, что выполнить это требование готовы. Уже сейчас новая фабрика взаимодействует с местными сельхозпроизводителями, которые поставляют до 90 процентов сырья. Закупать его на территории Волгоградской области, объясняют бизнесмены, выгоднее по цене, качеству и срокам оплаты.

Но одной такой производственной цепочки для региона мало. О том, как стимулировать развитие пищевой переработки, сети общепита и наладить их диалог с местными фермерами, речь пойдет на ближайших встречах, которые администрация региона намерена провести со всеми заинтересованными сторонами. Так, на 31 марта уже запланирована конференция «Волгоградское гостеприимство», где будут подробно обсуждаться эти актуальные вопросы, в том числе и ход подготовки профильной инфраструктуры к ЧМ-2018.

Поделиться в соцсетях