Государство меняет методики охраны труда

Совершенствованию охраны труда придается большое значение.
К профессиональным рискам подойдут индивидуально. Травматизм на производстве, увеличение заработной платы некоторым категориям работников, а также заботу об их здоровье обсуждали на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоявшемся недавно в волгоградском облсовпрофе.

Если с выполнением президентских указов о повышении оплаты труда в регионе все достаточно благополучно, то в сфере охраны труда еще есть над чем поработать.

Травматизм на рабочих местах уменьшается в количественном измерении, но возрастает в качественном. Об этом можно было судить по статистике, представленной на заседании. Общее число случаев значительно сократилось, но вот случаи травматизма с летальным исходом с 2009 года участились на 45 процентов.

Таким образом, случаи стали редкими, но чаще бывают более тяжелыми. Прогноз на будущее, впрочем, на фоне этого довольно оптимистичный. Эксперты считают, что количество случаев травматизма сократится еще на 10 процентов, ведь в настоящее время меняется сама концепция обеспечения охраны труда.


– Государство совершенствует методики охраны труда, вводя отдельную систему управления профессиональными рисками. Теперь главная задача – выявление и оценка специфических факторов опасности, – отметил зампред облсовпрофа Алексей Радькин.

Иными словами, риски для каждой отдельной категории работников, для каждой отдельной профессии теперь будут рассматриваться более пристально. Такой "адресный" подход к угрозам позволит, по мнению разработчиков новых стандартов, уменьшить количество травм в результате исключения ранее не замеченных опасных факторов. Работа будет вестись в рамках социального партнерства, введение новых норм требует участия не только государства, но и работодателей, и самих работников.

Эти стандарты, заданные на федеральном уровне, найдут свое отражение в областной программе «Содействие занятости населения, улучшений условий и охраны труда» на 2014-2016 годы. Финансирование затрат по ней предусмотрено как из бюджета, так и из средств работодателей. Так, например, одна из статей расходов – профилактика профессиональных заболеваний работников в рамках социального страхования, на это заложено свыше 70 миллионов рублей.

Индивидуальный подход к рискам и угрозам в каждой конкретной отрасли будет обеспечиваться проведением регулярного мониторинга и государственной экспертизы условий труда на рабочем месте.

Немалое значение имеет забота не только о безопасности условий работы, но и о здоровье сотрудников в целом. Помимо регулярных профосмотров, цель которых вовремя обнаружить заболевание, работодатель теперь должен мотивировать своих подчиненных к ведению активного и здорового образа жизни. Для этого было решено вернуться к проверенному методу – сдаче норм ГТО.

Обязательства по их выполнению теоретически должны быть включены во все трудовые договоры и соглашения, но на практике это «новшество» вводится постепенно. Так, в 2015 году намечено составить перечень регионов, где появится такая практика. Волгоградская область в их число пока не входит, но рано или поздно это ее в любом случае коснется, так что будущий год члены комиссии решили считать временем, отведенным на подготовку.

Впрочем, выяснилось, что с проведением спартакиад и спортивных соревнований на волгоградских предприятиях проблем нет, как и с желающими в них участвовать. Это скорее общая практика, чем исключение, так что к спортивному образу жизни волгоградские трудящиеся готовы уже давно.


DNG

Поделиться в соцсетях