Губернатор обсудит расширение выпуска премиксов для волгоградского АПК

Губернатор обсудит расширение выпуска премиксов для волгоградского АПК
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки осмотрит основные производственные объекты в Волгограде по выпуску премиксов и обсудит с их руководством  перспективы реализации новых проектов, направленных на увеличение объемов производства и применения кормовых смесей. Это поможет повысить эффективность отрасли животноводства и обеспечить развитие регионального АПК.

В Волгоградской области системно решается поставленная Президентом РФ задача по созданию в АПК высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора, развивающегося на основе современных технологий и обеспеченного высококвалифицированными кадрами.

С 2014 года развитие АПК является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В течение пяти лет в регионе проводится последовательная системная работа по переводу АПК на интенсивный путь развития.  В числе основных задач – увеличение мощностей переработки сельскохозяйственного сырья, развитие животноводства, сельскохозяйственной кооперации, техническая модернизация предприятий для внедрения современных технологий.

Существенных результатов удалось достичь в отрасли животноводства благодаря расширению площадей орошения для стабильного производства кормов, научно обоснованному подходу к производству и применению кормовых добавок, увеличению объемов господдержки. Комплекс мер привел к стабилизации поголовья, увеличению продуктивности сельхозживотных, росту объемов производства продукции животноводства.

Развитие сельскохозяйственного производства создает импульс для реализации крупных инвестиционных проектов в сфере переработки, производства продукции как для потребительского рынка, так и для сектора B2B, расширения кооперационных связей между предприятиями аграрного сектора.

На ближайшие пять лет перед регионом стоят амбициозные задачи по реализации национальных и приоритетных проектов развития, которые включают более тысячи объектов и мероприятий. 4 декабря на встрече с активом региона Андрей Бочаров отметил, что их решение будет способствовать развитию основных драйверов экономики – сельского хозяйства и промышленности.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях