Губернатор оценит в Волжском реализацию инвестпроекта с господдержкой

Волгоградская правда
Глава Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня посетит волжское предприятие по изготовлению технических изделий для автомобилей.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе губернатора, Андрей Бочаров сверил ход реализации инвестпроекта, который получил господдержку от федерального Фонда развития промышленности (ФРП). Речь идет об организации производства ниппелей и коллекторов для радиаторов центрального отопления. Стоимость проекта составляет 265,5 млн рублей, из которых 151 млн рублей предоставлены ФРП в виде льготного займа.

Отметим, что развитие промышленности является приоритетом в работе администрации региона с 2014 года. Реализация проектов модернизации производств, освоение выпуска новой востребованной продукции, а также возрождение промплощадок и решение проблемных вопросов предприятий губернатор Андрей Бочаров контролирует лично в ходе рабочих выездов. Так, с прямым участием главы региона были реализованы программы восстановления производства Камышинского кранового завода, ВЗБТ и других предприятий. Губернатор активно содействовал сохранению производства и преодолению кризисной ситуации на заводе «Красный Октябрь».

Даже в условиях пандемии совместные усилия власти и директорского корпуса, собственников дают результат: заводы не останавливались, удалось сохранить положительную тенденцию роста производства промышленной продукции и продолжать программы развития.

Несмотря на все сложности, понимая все риски, Андрей Бочаров поставил задачу по сохранению объема промышленного производства региона в один триллион рублей по итогам текущего года. Об этом он заявил на заседании Совета при губернаторе Волгоградской области по развитию промышленности и ТЭК, которое прошло на площадке возрожденного завода «Красный Октябрь».

В целом у Волгоградского региона выстроено эффективное взаимодействие с федеральными институтами развития, профильными министерствами и ведомствами. На постоянной основе ведется работа по вовлечению промышленных предприятий региона в реализацию программ импортозамещения, а также по продвижению продукции и развитию внутренней промышленной кооперации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий