Губернатор потребовал составить пошаговую схему реализации основных инфраструктурных проектов

В нынешнем году регион построил 13 дорожных объектов общей протяженностью 45 километров
Развитие транспорта, дорожной сети, крупных инфраструктурных объектов – одна из первоочередных задач для Волгоградского региона. Во время подведения итогов уходящего года в дорожной сфере губернатор поставил задачу тщательнее проработать все намеченные для реализации проекты, определить источники финансирования и ответственных лиц.

Дорожные итоги уходящего 2014 года достаточно серьезные. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Владимира Удалова, общий объем дорожного фонда составил почти 9,5 миллиарда рублей с учетом субсидий из федерального бюджета. Эти средства позволили капитально отремонтировать 13 объектов в 10 районах области. В результате в нормативное состояние приведено 34,6 километра дорог, в которые в общей сложности вложено 380 миллионов рублей. В целом же ремонт, в том числе капитальный, и содержание дорог обошлись области более чем в 3 миллиарда рублей.

В нынешнем году регион построил 13 дорожных объектов общей протяженностью 45 километров, что позволило соединить транспортными артериями 11 населенных пунктов, где проживают более двух тысяч человек. Дорога к селу Белогорки в Камышинском районе проложена на условиях софинансирования из федерального бюджета.

В числе знаковых новостроек – завершение путепровода в районе Гумрака стоимостью более 1 миллиарда рублей. Также в этом году продолжалось строительство моста через Ахтубу – общая стоимость проекта более 16 миллиардов рублей, из которых освоено порядка 70%. Новый импульс получил «прокол» на Тулака, его ввод в эксплуатацию запланирован на 2015 год. А одной из приоритетных задач в будущем году, как ожидается, должна будет стать реконструкция и ремонт улично-дорожной сети Волгограда.

– Задача сложнейшая, – отметил губернатор Андрей Бочаров. – Несмотря на непростую экономическую ситуацию, основные транспортные артерии Волгограда и области необходимо привести в порядок в сжатые сроки. Потому что без развития инфраструктурных проектов создать достойные условия для развития экономики региона невозможно.

По словам губернатора, совершенствование транспортного обслуживания, дорожной сети, вокзальных комплексов, возведение крупных инфраструктурных проектов – одно из приоритетных направлений для региона. Андрей Бочаров потребовал тщательно проработать все намеченные для реализации дорожные проекты, особенно связанные с подготовкой к чемпионату мира по футболу, определить источники финансирования и ответственных лиц.

– В ближайшее время мы приступаем к реконструкции таких улиц, как шоссе Авиаторов, проспект Жукова, продолжение Ангарской, – заявил глава региона. – Но предварительно следует детально отработать все возможные вопросы. В частности, решить проблему припаркованного в неположенных местах автотранспорта. Но прежде чем приступить к эвакуации таких автомобилей, следует определить места, где можно будет припарковать машину на законных основаниях.

По словам Андрея Бочарова, для решения многих задач, стоящих перед властью региона, помимо бюджетных, нужно привлекать и другие источники финансирования, а также внебюджетные средства.

DNG

Поделиться в соцсетях